上海市纪检监察系统传达学习党的十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-31浏览次数:1

新思想引领新征程 新时代续写新作为

以永远在路上的恒心和韧劲深入推进全面从严治党

上海市纪检监察系统传达学习党的十九大精神

 

  1030日,上海市委常委、市纪委书记廖国勋主持召开上海市纪检监察系统传达学习党的十九大精神会议,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的恒心和韧劲深入推进全面从严治党,为上海经济社会发展提供坚强政治保证。

  廖国勋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义。习近平总书记所作的报告鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践指南,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉。廖国勋强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,坚定不移地贯彻好党的基本理论、基本路线、基本方略。

  全面从严治党一刻不能松、半步不能退。廖国勋强调,要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党的新要求上来,以永远在路上的恒心和韧劲将全面从严治党进行到底。要严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要以党的政治建设为统领,坚持思想建党和制度治党同向发力。要主动回应群众关切,及时发现、坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,夯实党的执政基础。要坚持党内监督与群众监督有机结合,强化监督合力,着力推动全面从严治党向基层延伸。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好作风建设和惩治腐败。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。廖国勋要求,要以坚决有力的行动深入学习贯彻党的十九大精神。要原原本本学,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要精心组织宣传和培训,党员领导干部要当好学习贯彻党的十九大精神的表率,带头学习,带头宣讲。要强化监督检查,确保党的十九大各项决策部署和习近平总书记的指示要求在上海落地生根、开花结果。要按照中央确定的“时间表”和“路线图”,加快推进监察体制改革。要全面履行从严管党治党政治责任,在全市范围内建立党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”的四责协同、合力运行的责任落实体系。要坚持巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动上海党员干部贯彻中央八项规定精神成风成俗,让作风建设这张亮丽的名片更亮。要持续正风反腐,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚持深入推进具有上海特点的“三不”机制建设,为上海继续当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者提供坚强保障。

 

  来源: 新华网