西安查处12家索贿医院

发布者:系统管理员发布时间:2006-09-26浏览次数:51

  记者从陕西省工商局了解到,全省工商系统上半年共查处医疗、教育和保险等行业的商业贿赂案件25件,其中12家医院向药品生产单位、药品销售企业索贿100多万元被查处。 

  今年,陕西工商系统开展了治理商业贿赂专项工作,查处医疗、教育和保险等行业的商业贿赂案件25件,正在立案调查的还有13件。针对商业贿赂涉及面广、专业性强、比较隐蔽、调查难取证等特点,西安市工商局积极与纪检监察、检察、公安、卫生、审计等部门加强协作配合和沟通联系,建立健全情况通报、线索移送、案件协查等协作配合体系,以查处医药商业贿赂为重点,进行重点突破。 

  上半年,仅西安市工商局就查处商业贿赂案件16件,罚没款60余万元。调查中,有12家医院被证实向药品生产单位、药品销售企业索贿100多万元,涉及药品生产单位50多个、药品销售企业100多家。(载自:新华社)