上海中医药大学关于坚决贯彻落实中央八项规定精神 确保国庆、中秋节日期间风清气正的通知

发布者:纪委发布时间:2020-09-27浏览次数:173

各直属党组织、各单位、各部门:

国庆、中秋双节日将至,为坚决贯彻落实中央八项规定精神,现就紧盯“四风”问题强调以下要求:

一、各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,紧盯薄弱环节,加强宣传教育,自觉绷紧作风之弦,主动抵制歪风邪气,营造风清气正的节日氛围。结合疫情防控常态化工作要求,遵守防控规定, 为统筹推进疫情防控和学校各项事业发展提供坚强作风保证。

二、厉行节约,把监督节约粮食、坚决制止餐饮浪费作为一项重要任务,立足职能职责,强化监督检查,狠刹奢侈浪费歪风,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、珍惜粮食的优良作风。

三、强化纪律意识,明晰公私界限,紧盯“四风”问题新动向、新表现,防范和查处收送电子红包、私车公养等隐形变异问题。畅通信访举报渠道,强化监督检查,传导压力、形成震慑。要以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,对节日期间发现的问题线索,第一时间核查处置,严肃执纪问责。(校纪委举报邮箱:zhongyidajw@sina.com

中共上海中医药大学纪律检查委员会

2020927