上海市公开曝光四起违反中央八项规定精神典型问题

发布者:纪委发布时间:2020-12-29浏览次数:10

日前,上海市纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:

  1.上海夏海趣城市沙滩管理有限公司运营中心工程主管马丹伟违规收受管理和服务对象礼金消费卡问题。2017年至2019年期间,马丹伟多次收受有业务往来的某工程公司负责人赠送的礼金、消费卡共计价值7000元。2020年6月,马丹伟受到党内严重警告处分,并被责令退缴违纪款。

2.松江区九亭镇社区卫生服务中心党支部书记徐明、主任宋丽娟违规接受管理和服务对象宴请和礼金礼品问题。2019年、2020年元旦前,徐明、宋丽娟违规接受管理和服务对象某商贸公司负责人的宴请,并分别收受礼品及价值1900余元、3500余元礼券。此外,徐明、宋丽娟还有违反财经纪律问题。2020年9月,徐明、宋丽娟分别受到党内警告、党内严重警告处分,并被责令退缴违纪款。

3.上海市医药保健品进出口有限公司原副总经理管国伟违规公款购买高档白酒问题。2017年2月至2018年1月,管国伟在上海市医药保健品进出口有限公司任职期间,审批同意公款购买22瓶五粮液酒,金额2.2万余元,用于违规宴请和送礼。管国伟在组织审查期间主动退赔违纪款。2020年3月,管国伟受到党内警告处分。

  4.宝山区大场镇城市管理行政执法中队四级主办周海荣、朱烨违规收受管理和服务对象礼金问题。2019年元旦期间,周海荣、朱烨分别收受可能影响公正执行公务的某工程公司负责人给予的礼金2000元。2020年6月,周海荣、朱烨分别受到政务记过处分,并被责令退缴违纪款。

  元旦春节是纠治“四风”的关键节点。全市各级党组织要切实履行主体责任,深化整治各类节日期间享乐奢靡和餐饮浪费问题,引导党员干部增强党性修养、提高政治自觉,深入贯彻中央八项规定精神,坚决自觉抵制“四风”,带头树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚,推动化风成俗。各级纪检监察机关要聚焦“两个维护”强化政治监督,紧盯隐性变异“四风”问题,扭住不放、寸步不让,对顶风违纪行为露头就打、靶向发力,释放全面从严、一严到底的强烈信号,严防“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。(来源:中共上海市纪委 上海市监察委员会)