上海中医药大学纪委:严明纪律规矩 护航换届选举

发布者:纪委发布时间:2021-08-11浏览次数:282

自今年3月启动中层干部换届工作以来,上海中医药大学纪委认真履行监督职责,将干部换届工作作为全年监督重点,坚决维护换届纪律严肃性、权威性,切实营造良好的换届氛围。

强化换届纪律宣传。从严从实履行政治监督责任,针对中层干部集中宣传换届纪律“十严禁”,要求进一步提高政治站位、增强纪律意识,确保换届风清气正。同时,组织召开学校及附属医院全体专职纪检监察干部例会,集体学习《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,分析解读违反换届纪律典型案例,要求各附属医院纪委将换届纪律传达落实到位。

严把选人用人关口。全程参与人选推荐、资格审查、对象考察等工作,运用廉政档案摸清底数、抓住个性、掌握全貌,为党委选人用人提供参考。系统梳理考察对象信访和问题线索情况、日常廉洁自律情况,共对112人出具廉政审核意见。同时,全面畅通来信来访、电话、网络等举报渠道,将换届监督与换届工作同步推进,严防出现干部“带病上岗”的问题。

抓实任职廉政教育。7月换届完成后,及时开展纪律教育,为新任干部系好“风纪扣”。如,向中层干部发放警示教育读本,组织开展集体廉政谈话和廉政测试,集中签订《上海中医药大学领导干部廉政承诺书》,引导中层干部牢固树立廉洁意识、筑牢思想防线。(作者:徐玮 刘青,来源:廉洁上海)